Friday, November 13, 2015

エッグタートを作りましょう :)


シー




しょうかい (Introduction):

私はエッグタートが一番好きなデザートです。エッグタートは中国語のゆうめいなデザートです。よく中国語のパンや(Chinese bakery)があります。このデザートはとてもおいしいですね。そして少し安いですね。エッグタートは少しあまくて、とてもクリーミーです。そして、とてもおいしいですね。

じゃあ、はじめましょう!


ざいりょう (Ingredients):




1. シュガー (sugar):1/3 カップ

2. おゆ(お湯-hot water):2.5 オンス(ounce)
3. 大きいたまご:二つ
4. ミルク:1/2カップ
5. バニラエキス(vanilla extract):1/4 小さじ(teaspoon)
6. しお(salt):1/4 小さじ(teaspoon)
7. パフペースト(puff pastry):一つ

せつめいしょ(Instructions):

1.

パフペーストはまるいかたち(shape)を作ります。



2.
まるいかたちのパフペーストはフォイル(foil)にれます。


3.
オーブンはかし(華氏-fahrenheit)350度によねつ (preheat)をします。

4.

はち(bowl)でおゆ(お)とシュガーをまぜます。そしてべつ(別-another)のはちでたまごとミルクとしおとバニラエキスをまぜます。



5.
とちらもはちをまぜます。

6.

パート5のはちをフォイルにれます。そして、オーブンで華氏350度で30分ぐらいやきます(to bake)。




7.

しあがります!!!!


〜わあ〜きれい〜!?!?〜いいですね〜
8.
....


レビュー:
このエッグタートはちょっとカリカリ(crunchy)であぶらっこい(oily)ですね。でもとてもおいしいですね。レシピとてもかんたんだから、しやすいデザートです。

おわり :)


5 comments:

  1. すごい、シーさんはりょうりが上手ですね!とてもおいしそうです。
    エッグタルトは、作るのがむずかしそうだとおもいましたが、
    かんたんですか。ふゆ休みに、私も作ります。私は、パフペーストが
    あります!

    ReplyDelete
  2. シーさん、このエッグタルトはおいしそうですね!食べたいです。パフペーストはいろいろデザートを作るのができるから、大好きです。私はよくクロワッサンを作ります。サンクスギビングデーに、エッグタルトを作ります。

    ReplyDelete
  3. シーさん、このエッグタルトはきれいですよ。食べたいです!りょうりをするのが上手ですね。私はあまい食べものが大好きなので、デザートを作るのがすきです。このレシピを作ります!

    ReplyDelete
  4. シーさん、このエッグタートは美味しそうですね。去年私もエッグタートをしましたけど、よくないでした。残念ですね。でも、シーさんのレシピはやすくて、面白そうて、私も作りたいです。パフペーストはどこで買いましたか。

    ReplyDelete
  5. シーさん、このエッグタートは美味しそうですね。去年私もエッグタートをしましたけど、よくないでした。残念ですね。でも、シーさんのレシピはやすくて、面白そうて、私も作りたいです。パフペーストはどこで買いましたか。

    ReplyDelete