シー
しょうかい (Introduction):
私はエッグタートが一番好きなデザートです。エッグタートは中国語のゆうめいなデザートです。よく中国語のパンや(Chinese bakery)があります。このデザートはとてもおいしいですね。そして少し安いですね。エッグタートは少しあまくて、とてもクリーミーです。そして、とてもおいしいですね。
じゃあ、はじめましょう!
ざいりょう (Ingredients):
1. シュガー (sugar):1/3 カップ
2. おゆ(お湯-hot water):2.5 オンス(ounce)
3. 大きいたまご:二つ
4. ミルク:1/2カップ
5. バニラエキス(vanilla extract):1/4 小さじ(teaspoon)
6. しお(salt):1/4 小さじ(teaspoon)
7. パフペースト(puff pastry):一つ
せつめいしょ(Instructions):
1.
パフペーストはまるいかたち(shape)を作ります。
2.
まるいかたちのパフペーストはフォイル(foil)に入れます。
3.
オーブンはかし(華氏-fahrenheit)350度によねつ (preheat)をします。
4.
はち(bowl)でおゆ(お湯)とシュガーをまぜます。そしてべつ(別-another)のはちでたまごとミルクとしおとバニラエキスをまぜます。
5.
とちらもはちをまぜます。
6.
パート5のはちをフォイルに入れます。そして、オーブンで華氏350度で30分ぐらいやきます(to bake)。
7.
しあがります!!!!
〜わあ〜きれい〜!?!?〜いいですね〜
8.
....
レビュー:
このエッグタートはちょっとカリカリ(crunchy)であぶらっこい(oily)ですね。でもとてもおいしいですね。レシピとてもかんたんだから、しやすいデザートです。
おわり :)
すごい、シーさんはりょうりが上手ですね!とてもおいしそうです。
ReplyDeleteエッグタルトは、作るのがむずかしそうだとおもいましたが、
かんたんですか。ふゆ休みに、私も作ります。私は、パフペーストが
あります!
シーさん、このエッグタルトはおいしそうですね!食べたいです。パフペーストはいろいろデザートを作るのができるから、大好きです。私はよくクロワッサンを作ります。サンクスギビングデーに、エッグタルトを作ります。
ReplyDeleteシーさん、このエッグタルトはきれいですよ。食べたいです!りょうりをするのが上手ですね。私はあまい食べものが大好きなので、デザートを作るのがすきです。このレシピを作ります!
ReplyDeleteシーさん、このエッグタートは美味しそうですね。去年私もエッグタートをしましたけど、よくないでした。残念ですね。でも、シーさんのレシピはやすくて、面白そうて、私も作りたいです。パフペーストはどこで買いましたか。
ReplyDeleteシーさん、このエッグタートは美味しそうですね。去年私もエッグタートをしましたけど、よくないでした。残念ですね。でも、シーさんのレシピはやすくて、面白そうて、私も作りたいです。パフペーストはどこで買いましたか。
ReplyDelete